スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Cafe Menu

お野菜~デリカランチ


今日デリカランチは

れんこん・山芋・人参・パプリカ・インゲンを、塩コショウだけの味付けで、オリーブオイルで焼きました。

とても美味しく野菜がたべられるのでオススメです。


それから、鶏肉と豆のトマト煮込みもオススメ!

鶏肉400~500グラムは、あらかじめ塩コショウ・少し赤ワインで5分~10分漬けておく。
玉ねぎは一個ざっくり刻む。


圧力鍋に漬けた鶏肉・玉ねぎ・(お好みで)入れ、具が隠れない程度に水を加え~顆粒コンソメ大さじ2を加え圧力鍋のふたをし15分煮る。

15分たったらトマトホール2缶・お豆(お好みで)・しめじを加え、塩コショウ~砂糖大さじ1。

しばらくコトコト煮ることをオススメ。


スポンサーサイト
コメント

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック URL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

■プロフィール

かおるん

Author:かおるん
コーヒコーディネーター、食育インストラクターの資格を生かしカルチャー講師として活動しています






アドレス:fukuchanbu@yahoo.co.jp
ruokala cafe

■かおるん宛

NAME:
MAIL :
TITLE:

■これまでのお客様
■QRコード
携帯からも
ruokala cafeがチェックできるよ!
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。