スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

***

グラタン





かおるんのおうち
ブログに今日1日の様子を沢山アップしました。


http://yaplog.jp/kaorunhome/


その、
「かおるんのおうち」ブログに紹介してある、八百屋 の
なごみやさんで買った、太い太いネギを使ってグラタンを作りました。


美味しかったよ!
スポンサーサイト
コメント

No title

おいしそう!!
これって和風の味付けですか??
レシピ教えてほしいです♪

この野菜やさんの横通って通勤してます。毎日気になってるんですよ~

かおるんさんのブログで地元の魅力再発見て感じで楽しいです♪

えみちさんへ

えみちさん
こんにちわぁ~


味は、洋風です。


まず鶏肉を塩コショウし、皮を裏にしオリーブオイルで焦げめがつくまで焼きます。

鶏肉は、取り出して、ネギをバターとオリーブオイルで炒めます。
先ほどの鶏肉も加え、トマト完を1完入れます。

さとう大きさ1~1.5

塩コショウ


コンソメ固形なら2固。


ちょっと煮詰めるぐらいでOK。


耐熱皿に入れてチーズをかけて焦げめがつくまで焼いたら出来上がり。


鶏肉じゃなくてもいいよ。
ウインナーとかでも。
ウインナーならネギと一緒に炒めればラクちん。

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック URL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

■プロフィール

Author:かおるん
コーヒコーディネーター、食育インストラクターの資格を生かしカルチャー講師として活動しています






アドレス:fukuchanbu@yahoo.co.jp
ruokala cafe

■かおるん宛

NAME:
MAIL :
TITLE:

■これまでのお客様
■QRコード
携帯からも
ruokala cafeがチェックできるよ!
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。