スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

***

昨日は節分

巻きずし

昨日、節分でしたね~
私は、巻き寿司を作りました。

干ししいたけを、朝から湯につけて時間をかけて戻してから
煮汁で煮ました。

とても美味しく煮えましたよ。

米は、3合焚いて、全てを巻きにしたら、5本出来ました。

マルかぶりように切らないままの寿司2本
あとの3本は、切りました。

で・・・・2人家族なのに・・・・・全部巻き寿司を平らげてしまいました・・・・・
酢めしは、いくらでも食べられる~~~~とは言うものの・・食べすぎよね。
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック URL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

■プロフィール

かおるん

Author:かおるん
コーヒコーディネーター、食育インストラクターの資格を生かしカルチャー講師として活動しています






アドレス:fukuchanbu@yahoo.co.jp
ruokala cafe

■かおるん宛

NAME:
MAIL :
TITLE:

■これまでのお客様
■QRコード
携帯からも
ruokala cafeがチェックできるよ!
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。